61
CATALOGO DE LABORATORIOS
Facultad Ciencias Exactas y Tecnología
Recuento de
Enterobacterias
Alimentos
AOAC 2003.01 / 2006
Cuantitativo
15 a 150
UFC
Recuento de
Coliformes
totales
Alimentos
AOAC 991.14 / 2000
Cuantitativo
15 a 150
UFC
Recuento de
Escherichiacoli
Alimentos
AOAC 991.14 / 2000
Cuantitativo
15 a 150
UFC
Determinación
de humedad
Panes y
productos de
panificación
ME-FQ-041 Validado-
2012
Cuantitativo
1,5 a 43
g/100g
Determinación
de cenizas
Harina, panes y
productos de
panificación
ME-FQ-045 Validado-
2012
Cuantitativo
0,68 a 4,14
g/100g
Determinación
de grasa
Panes y
productos de
panificación
ME-FQ-014 Validado-
2012
Cuantitativo
0,35 a 27
g/100 g
Salmonella sp
Alimentos
NB/ISO 6579:2002
Cualitativo
Presencia-
Ausencia
Acreditación
El LABROB Alimentos en mención de desempeño, se ha acreditado ante el DTA-
IBMETRO, con el ensayo de Salmonella sp, matriz leche en polvo. Se ha
constituido en el primer laboratorio universitario del país que ha alcanzado un
valioso logro que directamente beneficia a la comunidad boliviana.
Investigación y Desarrollo
Políticas:
Apoyo a la formación de profesionales en el área de alimentos imbuidos de
un sentido crítico e investigativo.
Procurar que tanto docentes como estudiantes de la carrera de Ingeniería de
Alimentos cuenten con las herramientas necesarias para desarrollar
investigaciones según necesidades detectadas.
Mejorar la Infraestructura y equipamiento para el desarrollo de la
investigación científica y tecnológica de interés académico.
Apoyar la actividad científica y tecnológica de diferentes grupos de la carrera
de Ingeniería de Alimentos.
Mantener e incrementar las relaciones con pares internacionales y redes de
laboratorios para profundizar la investigación en el área de los alimentos.
Mantener e incrementar las relaciones con pares internacionales y redes de
laboratorios para profundizar la investigación en el área de los alimentos.