Página 69 - Catalogo Laboratorios FCET 2014

Versión de HTML Básico

69
CATALOGO DE LABORATORIOS
Facultad Ciencias Exactas y Tecnología
CAPITULO X
ESPECIES Y CONDIMENTOS
MUESTRA: VINAGRE
ITEM
ENSAYO
1
Acidez total
2
Acidez fija
3
Acidez volátil
4
Extracto seco
5
pH
6
Cenizas
7
Contenido de alcohol de alcohol etílico
CAPITULO XI
PASTA, PAN Y PRODUCTOS Y REPOSTERIA
MATRICES: PASTAS ALIMENTICIAS, PAN Y
GALLETAS
ITEM
ENSAYO
1
Acidez
2
Cenizas
3
Grasa
4
Fósforo
5
Fibra
6
Hierro
7
Humedad
8
Proteínas
9
PH
CAPITULO XII
SALSAS Y ADEREZOS
MATRIZ: KETCHUP
ITEM
ENSAYO
1
Acidez titulable
2
cloruro de sodio
3
Sólidos totales
4
Sólidos solubles
5
pH
MATRICES: MOSTAZA Y MAYONESA
ITEM
ENSAYO
1
Acidez titulable
2
cloruro de sodio
3
Sólidos totales
4
pH
CAPITULO XIII
MINERALES POR ESPECTROFOTOMETRIA
DE ABSORCION ATOMICA
Los minerales que se pueden determinar
son: Hierro, Zinc, Potasio, Calcio,
Magnesio, Sodio y Plomo, Debido a la
sensibilidad de los equipos solo podrán ser
detectadas concentraciones mayores o
iguales a 1 ppm (partes por millón), en los
productos que se indican en el cuadro 1
CUADRO 1: DEL CAPITULO XIII
ITEM
PRODUCTO
1
Cereales y oleaginosas en grano que
necesiten
moler y harinas
2
Productos altamente húmedos
mermeladas,
pasta, ketchup, etc.
3
Muestras liquidas transparentes
4
Aceite y grasas
Azucares y derivados
DESCUENTOS DE ACUERDO A NUMERO DE MUESTRAS
NUMERO DE MUESTRAS
DESCUENTOS
1
Sin descuento
2-3
5 %
4 - 6
10 %
7-10
15 %
11 - 20
20 %
21 - 29
25%
Mayores a 30
30 %