68
CATALOGO DE LABORATORIOS
Facultad Ciencias Exactas y Tecnología
MATRIZ: QUESOS
ITEM
ENSAYO
1
Fósforo
2
Grasa
3
Humedad
4
proteínas
CAPITULO VIII
GRANOS DE OLEAGINOSAS Y DERIVADOS
MATRIZ: GRANO DE SOYA
ITEM
ENSAYO
1
Humedad
2
Defectos de grano:
3
Granos dañados
4
Granos partidos
5
Granos inmaduro (verde)
6
Granos dañados por calor
7
Grano de otros colores
8
Grano atacado por enfermedades
9
Impurezas
10
Acidez
11
Grasa
12
Proteínas
MATRICES: HARINA DE SOYA Y TORTA DE SOYA
ITEM
ENSAYO
1
Actividad ureásica
2
Cenizas
3
Carbohidratos (cuando se hace
humedad, grasa, proteína, fibra, cenizas)
4
Fibra (cuando se hace grasa)
5
Fibra (cuando no se hace grasa)
6
Fósforo
7
Grasa
8
Humedad
9
Proteínas
MATRIZ: GRANO DE GIRASOL
ITEM
ENSAYO
1
Humedad
2
Defectos en grano:
3
Granos dañados
4
Impurezas
5
Fibra
6
Proteínas
7
Acidez en el aceite
MATRIZ: SESAMO O AJONJOLI
ITEM
ENSAYO
1
Humedad
2
Defectos en grano:
3
Granos manchados
4
Granos inmaduros
5
Impurezas
6
Fibra
7
Grasa
8
Proteínas
9
Ceniza
10
Acidez en el aceite
11
Acidez en el grano
9
Índice de peróxido
10
Fósforo
MATRIZ: NUEZ
ITEM
ENSAYO
1
Acidez
2
Ceniza
3
Fósforo
4
Grasa
5
Humedad
6
Índice de peróxido
7
Proteínas
CAPITULO IX
BEBIDAS ALCOHOLICAS Y ANALCOHOLICAS
MATRIZ: VINOS
ITEM
ENSAYO
1
Azucares reductores (Glucosa)
2
Azucares no reductores (Sacarosa)
3
Acidez total
4
Acidez volátil
5
Densidad relativa
6
Extracto seco total
7
Grado alcohólico
8
pH
9
Materia colorante artificial
MATRIZ: GASEOSAS
ITEM
ENSAYO
1
Acidez total
2
pH
3
Sólidos solubles (°Brix)