Página 35 - CatalogoLaboratorio

Versión de HTML Básico

32
CATALOGO DE LABORATORIOS
Facultad Ciencias Exactas y Tecnología
Prácticas Guiadas
Estas prácticas las realizan estudiantes y egresados en las áreas de servicio
analítico, consistentes en: recepción de muestras, microbiología, fisicoquímica,
extracción de muestras, que permiten por una parte la capacitación y por otra
el entrenamiento para la incursión en el medio laboral.
Defensa de Prácticas
Las realizan estudiantes que han culminado con el Plan de Estudios, en dos
niveles relacionados a laboratorio e industriales.
Cursos de Capacitación
Estos cursos se organizan en el área de competencia del laboratorio y en el
ámbito nacional e internacional.
B. Servicios Externos:
El LABROB Alimentos, ofrece servicios analíticos externos para el control de
alimentos y bebidas requeridos por entidades que se preocupan por la calidad
de los alimentos en la región, entre ellas: empresas, industrias, organismos
oficiales de control y vigilancia de la inocuidad alimentaria, asimismo las que
provengan del público en general.
Ensayos de Laboratorio del área de servicios externos:
Servicios Analíticos:
DESCRIPCIÓN
1.
Análisis Sensorial
: panel de desgustadores que testean la
calidad organoléptica de los alimentos.
2.
Análisis Microbiológicos:
de control higiénico sanitario
efectivo de bacterias mesofilas aerobias y de los siguientes
microorganismos: Coliformes totales, Coliformes fecales,
Escherichia Coli, Staphylococcus aureus, Mohos y levaduras.
3.
Análisis Fisicoquímicos:
de alimentos en general, en
determinación de:
macronutrientes:
proteina, grasa, fibra,
cenizas, carbohidratos y valor energético.
Micronutrientes:
hierro, fosforo, calcio y vitamina C.