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CATALOGO DE LABORATORIOS
Facultad Ciencias Exactas y Tecnología
4. Alimentos específicos:
En agua:
dureza total, cálcica y magnésica, alcalinidad, sólidos
totales, sólidos totales disueltos, cloruros, demanda de cloro,
cloro residual, pH.
En aceites:
acidez, índice de yodo, índice de saponificación,
materia insaponificable, índice de refracción, densidad relativa,
índice de peróxido, rancidez, fósforo.
En azúcar:
polarización, cenizas sulfatadas, color, humedad
En bebidas alcohólicas:
acidez, grado alcohólico, metanol,
esteres, extracto seco.
En bebidas analcoholicas:
sólidos solubles (grados brix), acidez,
pH, colorantes artificiales.
En harinas y derivados:
hierro, bromato, gluten, rancidez, acidez.
En lácteos:
pH, acidez, densidad, sólidos no grasos.
En productos cárnicos:
pH, reacción de Eber, nitritos, cloruros.
Acreditación
El LABROB Alimentos en mención de desempeño, se ha acreditado ante el
DTA-IBMETRO, con el ensayo de Salmonella sp, matriz leche en polvo. Se ha
constituido en el primer laboratorio universitario del país que ha alcanzado un
valioso logro que directamente beneficia a la comunidad boliviana.
Investigación y Desarrollo
Políticas:
Apoyo a la formación de profesionales en el área de alimentos imbuidos
de un sentido crítico e investigativo.
Procurar que tanto docentes como estudiantes de la carrera de
Ingeniería de Alimentos cuenten con las herramientas necesarias para
desarrollar investigaciones según necesidades detectadas.
Mejorar la Infraestructura y equipamiento para el desarrollo de la
investigación científica y tecnológica de interés académico.
Apoyar la actividad científica y tecnológica de diferentes grupos de la
carrera de Ingeniería de Alimentos.
Mantener e incrementar las relaciones con pares internacionales y redes
de laboratorios para profundizar la investigación en el área de los
alimentos.
Mantener e incrementar las relaciones con pares internacionales y redes
de laboratorios para profundizar la investigación en el área de los
alimentos.