35
CATALOGO DE LABORATORIOS
Facultad Ciencias Exactas y Tecnología
5.
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO DE
TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS (CIDTA)
El Centro de Investigación y Desarrollo de Tecnología de Alimentos (CIDTA),
es una unidad dependiente de la Facultad de Ciencias Exactas y Tecnología
creado mediante Resolución del Ilustre Consejo Universitario 034/90 del 21 de
Junio de 1990, luego de haber institucionalizado una donación de equipos de
la Universidad de Illinois e Instalado la PL-480. En este ámbito de trabajo,
realiza ensayos de composición, en micronutrientes, minerales y contaminantes
al objeto de satisfacer los requerimientos de las pequeñas, medianas y grandes
industrias, atendiendo además a instituciones públicas encargadas de realizar
el control de calidad de los alimentos de consumo interno así como también de
procedencia importado y el destinado a la exportación.
Misión:
Investigar, generar y transferir conocimiento en el campo de la tecnología de
alimentos que permitan al sector agroalimentario elevar su competitividad en
la producción y desarrollo de alimentos de calidad con valor agregado y alto
valor nutritivo para beneficio de la población; asimismo, apoyar la formación
académica adecuada de los estudiantes y prestar servicios laboratoriales de
ensayos confiables y eficientes.
A. Servicios Académicos
Áreas:
Nº
Materias
1.
Practicas Industriales
2.
Internado Rotatorio
3.
Practicas avanzadas con estudiantes de Postgrado