Página 46 - CatalogoLaboratorio

Versión de HTML Básico

43
CATALOGO DE LABORATORIOS
Facultad Ciencias Exactas y Tecnología
12.
INSTITUTO BOLIVIANO DE LA SOYA
El Instituto Boliviano de la Soya (IBS), es una unidad de la Facultad de
Ciencias Exactas y Tecnología, creada en respuesta a necesidades de la
región, siendo además un pedido expreso del Comité Boliviano de
Competitividad de la cadena productiva de oleaginosas, con el objeto de
desarrollar nuevos productos en base a soya para el consumo humano.
Mediante la Resolución Rectoral Nº 275-2002 de octubre de 2002, se instituye
en la Universidad Autónoma Gabriel Rene Moreno, y se encuentra operando
bajo dependencia de la Carrera de Ingeniería de Alimentos.
OBJETIVOS
Desarrollar programas de nutrición en base al consumo de soya.
Desarrollar tecnologías apropiadas, para el enriquecimiento de
productos alimenticios en base a soya.
Efectuar campañas de concientización acerca del valor nutricional de la
soya y las ventajas respecto al beneficio/costo.
Difundir resultados de investigaciones efectuadas.
Asociarse a centros y redes de investigación nacionales e
internacionales.
Realiza I+D+i en el área de alimentos.