43
CATALOGO DE LABORATORIOS
Facultad Ciencias Exactas y Tecnología
12.
INSTITUTO BOLIVIANO DE LA SOYA
El Instituto Boliviano de la Soya (IBS), es una unidad de la Facultad de
Ciencias Exactas y Tecnología, creada en respuesta a necesidades de la
región, siendo además un pedido expreso del Comité Boliviano de
Competitividad de la cadena productiva de oleaginosas, con el objeto de
desarrollar nuevos productos en base a soya para el consumo humano.
Mediante la Resolución Rectoral Nº 275-2002 de octubre de 2002, se instituye
en la Universidad Autónoma Gabriel Rene Moreno, y se encuentra operando
bajo dependencia de la Carrera de Ingeniería de Alimentos.
OBJETIVOS
•
Desarrollar programas de nutrición en base al consumo de soya.
•
Desarrollar tecnologías apropiadas, para el enriquecimiento de
productos alimenticios en base a soya.
•
Efectuar campañas de concientización acerca del valor nutricional de la
soya y las ventajas respecto al beneficio/costo.
•
Difundir resultados de investigaciones efectuadas.
•
Asociarse a centros y redes de investigación nacionales e
internacionales.
•
Realiza I+D+i en el área de alimentos.