Page 2 - UAGRM - FCET - Carrera de Ingeniería de Alimentos
P. 2

DESCRIPCION  DE LA UNIDAD

                                                               Código: 141 - 2


                                                               Plan de Estudios No. 141 -2

                                                               Duración: 10 Semestres








              RESEÑA HISTORICA

              La  carrera de  tecnología de  alimentos  nace  como  respuesta  a las
              necesidades de las industrias alimenticias asentadas en el departa-
              mento de Santa Cruz, con el propósito de lanzar al mercado, profe-
              sionales  en  el  área  de  alimentos  a nivel  Técnico Superior.  El  pro-
              yecto surge ante la iniciativa d un grupo de docentes de la carrera
              de ingeniería Química con estudios de postgrado en el área de los
              alimentos. Es así como se crea la carrera de  tecnología de alimen-
              tos, en el año 1982. En el año 1992 bajo la resolución ICU 02/93,

              se crea la carrera de Ingeniería de Alimentos a nivel Licenciatura,
              ante la necesidad del medio de contar con profesionales del área.



             PERFIL DEL INGENIERO DE ALIMENTOS


                                                             El  Ingeniero  de  Alimentos  es  un
                                                             profesional  con  una  sólida  forma-

                                                             ción básica en ciencias de la Inge-
                                                             niería y una fuerte formación  es-
                                                             pecializada  en  los  procesos  indus-
                                                             triales de transformación y conser-
                                                             vación  de  los    productos  alimenti-
                                                             cios. Esto le permite estar capaci-
                                                             tado  para  desarrollar  nuevos  pro-

                                                             ductos, diseñar, controlar y optimi-
                                                             zar los procesos industriales.
   1   2   3   4