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DESCRIPCION DE LA UNIDAD
Código: 141 - 2
Plan de Estudios No. 141 -2
Duración: 10 Semestres
RESEÑA HISTORICA
La carrera de tecnología de alimentos nace como respuesta a las
necesidades de las industrias alimenticias asentadas en el departa-
mento de Santa Cruz, con el propósito de lanzar al mercado, profe-
sionales en el área de alimentos a nivel Técnico Superior. El pro-
yecto surge ante la iniciativa d un grupo de docentes de la carrera
de ingeniería Química con estudios de postgrado en el área de los
alimentos. Es así como se crea la carrera de tecnología de alimen-
tos, en el año 1982. En el año 1992 bajo la resolución ICU 02/93,
se crea la carrera de Ingeniería de Alimentos a nivel Licenciatura,
ante la necesidad del medio de contar con profesionales del área.
PERFIL DEL INGENIERO DE ALIMENTOS
El Ingeniero de Alimentos es un
profesional con una sólida forma-
ción básica en ciencias de la Inge-
niería y una fuerte formación es-
pecializada en los procesos indus-
triales de transformación y conser-
vación de los productos alimenti-
cios. Esto le permite estar capaci-
tado para desarrollar nuevos pro-
ductos, diseñar, controlar y optimi-
zar los procesos industriales.