Page 39 - UAGRM - FCET - Catalogo Laboratorios FCET 2014
P. 39
CATALOGO DE LABORATORIOS
Facultad Ciencias Exactas y Tecnología
11. INSTITUTO BOLIVIANO DE LA SOYA
El Instituto Boliviano de la Soya (IBS), es una
unidad de la Facultad de Ciencias Exactas y
Tecnología, creada en respuesta a necesidades de
la región, siendo además un pedido expreso del
Comité Boliviano de Competitividad de la cadena
productiva de oleaginosas, con el objeto de
desarrollar nuevos productos en base a soya para
el consumo humano. Mediante la Resolución
Rectoral Nº 275-2002 de octubre de 2002, se
instituye en la Universidad Autónoma Gabriel Rene
Moreno, y se encuentra operando bajo
dependencia de la Carrera de Ingeniería de Alimentos.
OBJETIVOS
Desarrollar programas de nutrición en base al
consumo de soya.
Desarrollar tecnologías apropiadas, para el
enriquecimiento de productos alimenticios en
base a soya.
Efectuar campañas de concientización acerca del valor nutricional de la soya
y las ventajas respecto al beneficio/costo.
Difundir resultados de investigaciones efectuadas.
Asociarse a centros y redes de investigación nacionales e internacionales.
Realiza I+D+i en el área de alimentos.
39