Page 35 - UAGRM - FCET - Catalogo Laboratorios FCET 2014
P. 35
CATALOGO DE LABORATORIOS
Facultad Ciencias Exactas y Tecnología
9. CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO DE
TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS (CIDTA)
El Centro de Investigación y Desarrollo de Tecnología de
Alimentos (CIDTA), es una unidad dependiente de la
Facultad de Ciencias Exactas y Tecnología creado
mediante Resolución del Ilustre Consejo Universitario
034/90 del 21 de Junio de 1990, luego de haber
institucionalizado una donación de equipos de la
Universidad de Illinois e Instalado la PL-480. En este
ámbito de trabajo, realiza ensayos de composición, en
micronutrientes, minerales y contaminantes al objeto de
satisfacer los requerimientos de las pequeñas, medianas y grandes industrias,
atendiendo además a instituciones públicas encargadas de realizar el control de
calidad de los alimentos de consumo interno así como también de procedencia
importado y el destinado a la exportación.
M Mi is si ió ón n: :
Investigar, generar y transferir conocimiento en el campo de la tecnología de
alimentos que permitan al sector agroalimentario elevar su competitividad en la
producción y desarrollo de alimentos de calidad con valor agregado y alto valor
nutritivo para beneficio de la población; asimismo, apoyar la formación académica
adecuada de los estudiantes y prestar servicios laboratoriales de ensayos
confiables y eficientes.
A. Servicios Académicos
Áreas:
Nº Materias
1. Practicas Industriales
2. Internado Rotatorio
3. Practicas avanzadas con estudiantes de Postgrado
35