Page 75 - UAGRM - FCET - Catalogo Laboratorios FCET 2014
P. 75

CATALOGO DE  LABORATORIOS

                                  Facultad Ciencias Exactas y Tecnología





                      5. INSTITUTO BOLIVIANO DE LA SOYA

                  El Instituto Boliviano de la Soya (IBS), es una unidad de
                  la Facultad de Ciencias Exactas y Tecnología, creada
                  en  respuesta  a  necesidades  de  la  región,  siendo
                  además  un  pedido  expreso  del  Comité  Boliviano  de
                  Competitividad de la cadena productiva de oleaginosas,
                  con el objeto de desarrollar nuevos productos en base
                  a  soya  para  el  consumo  humano.    Mediante  la
                  Resolución Rectoral Nº 275-2002 de octubre de 2002,
                  se instituye en la Universidad Autónoma Gabriel Rene
                  Moreno, y se encuentra operando bajo dependencia de
                  la Carrera de Ingeniería de Alimentos.

                  OBJETIVOS


                         Desarrollar programas de nutrición en base al consumo de soya.


                         Desarrollar tecnologías apropiadas, para el enriquecimiento de productos
                         alimenticios en base a soya.

                         Efectuar campañas de concientización acerca del valor nutricional de la soya
                         y las ventajas respecto al beneficio/costo.


                         Difundir resultados de investigaciones efectuadas.


                         Asociarse a centros y redes de investigación nacionales e internacionales.


                         RealizaI+D+i en el área de alimentos.













                                                           75
   70   71   72   73   74   75   76   77   78