Page 75 - UAGRM - FCET - Catalogo Laboratorios FCET 2014
P. 75
CATALOGO DE LABORATORIOS
Facultad Ciencias Exactas y Tecnología
5. INSTITUTO BOLIVIANO DE LA SOYA
El Instituto Boliviano de la Soya (IBS), es una unidad de
la Facultad de Ciencias Exactas y Tecnología, creada
en respuesta a necesidades de la región, siendo
además un pedido expreso del Comité Boliviano de
Competitividad de la cadena productiva de oleaginosas,
con el objeto de desarrollar nuevos productos en base
a soya para el consumo humano. Mediante la
Resolución Rectoral Nº 275-2002 de octubre de 2002,
se instituye en la Universidad Autónoma Gabriel Rene
Moreno, y se encuentra operando bajo dependencia de
la Carrera de Ingeniería de Alimentos.
OBJETIVOS
Desarrollar programas de nutrición en base al consumo de soya.
Desarrollar tecnologías apropiadas, para el enriquecimiento de productos
alimenticios en base a soya.
Efectuar campañas de concientización acerca del valor nutricional de la soya
y las ventajas respecto al beneficio/costo.
Difundir resultados de investigaciones efectuadas.
Asociarse a centros y redes de investigación nacionales e internacionales.
RealizaI+D+i en el área de alimentos.
75