Page 46 - UAGRM - FCET - Catalogo Laboratorios FCET
P. 46

CATALOGO DE  LABORATORIOS

                                  Facultad Ciencias Exactas y Tecnología


                      12.       INSTITUTO BOLIVIANO DE LA SOYA


















                   El  Instituto Boliviano de la Soya (IBS),  es una unidad  de la  Facultad de
                  Ciencias Exactas y Tecnología, creada en respuesta a  necesidades  de la
                  región, siendo además  un pedido  expreso  del  Comité Boliviano de
                  Competitividad de la  cadena productiva de oleaginosas, con  el objeto de
                  desarrollar nuevos productos en  base a  soya para  el consumo  humano.
                  Mediante la Resolución Rectoral Nº 275-2002 de octubre de 2002,  se instituye
                  en la Universidad Autónoma Gabriel Rene Moreno, y se encuentra operando
                  bajo dependencia de la Carrera de Ingeniería de Alimentos.

                  OBJETIVOS


                      •  Desarrollar programas de nutrición en base al consumo de soya.


                      •  Desarrollar tecnologías apropiadas, para el enriquecimiento de
                         productos alimenticios en base a soya.


                      •  Efectuar campañas de concientización acerca del valor nutricional de la
                         soya y las ventajas respecto al beneficio/costo.


                      •  Difundir resultados de investigaciones efectuadas.


                      •  Asociarse a centros y redes de investigación nacionales e
                         internacionales.

                      •  Realiza  I+D+i en el área de alimentos.












                                                            43
   41   42   43   44   45   46   47   48   49