Page 15 - UAGRM - FCET - Residuos Solidos no Peligrosos
P. 15
GESTION INTEGRAL PARA LOS RESIDUOS SOLIDOS NO PELIGROSOS GENERADOS EN LA UAGRM DEL DPTO DE SANTA CRUZ 2009
2009 (DIAGNOSTICO Y LINEAMIENTOS GENERALES) – ING. AMBIENTAL – IIT - UAGRM
b) Almacenamiento primario
Snack
Basureros diferenciados: Para residuos orgánicos (desperdicios de alimentos y cáscaras)
ubicados en los ambientes donde se preparan los alimentos y para inorgánicos (servilletas y
otros generados en el servicio) ubicados en los ambientes de expendio y consumo.
Kioscos
1 o 2 contenedores fuera del kiosco, con bolsa sin tapa.
c) Recolección y transporte internos
Se realiza diariamente durante la noche una vez terminada la atención al público, en los snacks
no se mezclan los residuos, se trasladan al canastillo de almacenamiento externo más próximo.
El Cafecito Universitario recolecta sus residuos orgánicos y los transporta al comedor
universitario para su posterior traslado a una granja porcina.
d) Barrido y limpieza
El barrido y la limpieza se realizan constantemente en función de la necesidad.
Fotocopiadoras
a) Generación
a) Generación Unitaria Promedio*: 0.263 (kg/fotocopiadora-día)
* A partir de los residuos depositados en los contenedores, los encargados realizan un
almacenamiento separado de residuos de papel que luego venden. No fue posible determinar la
cantidad.
3
b) Peso Volumétrico: 27.097 kg/m
c) Composición:
R. reciclables: 1) Papel (75%) 2) Plásticos Botellas Pet (6%)
Residuos peligrosos (2%)
12