Page 15 - UAGRM - FCET - Residuos Solidos no Peligrosos
P. 15

GESTION INTEGRAL PARA LOS RESIDUOS SOLIDOS NO PELIGROSOS GENERADOS EN LA UAGRM DEL DPTO DE SANTA CRUZ    2009
            2009 (DIAGNOSTICO Y LINEAMIENTOS GENERALES)   – ING. AMBIENTAL – IIT -  UAGRM

             b)   Almacenamiento primario


                  Snack
                  Basureros diferenciados:  Para residuos orgánicos (desperdicios de  alimentos y cáscaras)

                  ubicados en los ambientes donde se preparan los alimentos y para inorgánicos  (servilletas y
                  otros generados en el servicio) ubicados en los ambientes de expendio y consumo.


                  Kioscos
                  1 o 2  contenedores fuera del kiosco, con bolsa sin tapa.


                  c)   Recolección y transporte internos
                  Se realiza diariamente durante la noche una vez terminada la atención al público, en los snacks

                  no se mezclan los residuos, se trasladan al canastillo de almacenamiento externo más próximo.
                  El Cafecito  Universitario recolecta sus residuos orgánicos y los  transporta al comedor
                  universitario para su posterior traslado a una granja porcina.


                  d)   Barrido y limpieza

                  El barrido y la limpieza  se realizan constantemente en función de la necesidad.

                  Fotocopiadoras


                   a)     Generación

                  a) Generación Unitaria Promedio*:   0.263 (kg/fotocopiadora-día)

                  *  A  partir  de  los residuos  depositados en  los  contenedores,  los encargados  realizan  un

                  almacenamiento separado de residuos de papel que luego venden. No fue posible determinar la
                  cantidad.


                                                  3
                  b) Peso Volumétrico:    27.097 kg/m


                  c) Composición:
                  R. reciclables:  1) Papel (75%)    2) Plásticos Botellas Pet  (6%)
                  Residuos peligrosos (2%)



                                                                                                   12
   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20