Page 33 - UAGRM - FCET - Catalogo Laboratorios FCET 2014
P. 33
CATALOGO DE LABORATORIOS
Facultad Ciencias Exactas y Tecnología
Estas prácticas las realizan estudiantes y egresados en las áreas de servicio
analítico, consistentes en: recepción de muestras, microbiología, fisicoquímica,
extracción de muestras, que permiten por una parte la capacitación y por otra el
entrenamiento para la incursión en el medio laboral.
Defensa de Prácticas
Las realizan estudiantes que han culminado con el Plan de Estudios, en dos niveles
relacionados a laboratorio e industriales.
Cursos de Capacitación
Estos cursos se organizan en el área de competencia del laboratorio y en el ámbito
nacional e internacional.
Prácticas laboratoriales
Brindando los recursos para su desarrollo: aulas, equipos, materiales, reactivos,
insumos, materias primas, apoyo técnico, material audiovisual y todos los servicios
básicos necesarios durante todo el proceso de enseñanza-aprendizaje.
Investigación.
Brindando los recursos necesario para el desarrollo de trabajos de investigación de
docentes, estudiantes y personal técnico del laboratorio.
Acreditación
El LABROB Alimentos en mención de desempeño, se ha acreditado ante el DTA-
IBMETRO, con el ensayo de Salmonella sp, matriz leche en polvo. Se ha
constituido en el primer laboratorio universitario del país que ha alcanzado un
valioso logro que directamente beneficia a la comunidad boliviana.
Investigación y Desarrollo
Políticas:
Apoyo a la formación de profesionales en el área de alimentos imbuidos de
un sentido crítico e investigativo.
Procurar que tanto docentes como estudiantes de la carrera de Ingeniería de
Alimentos cuenten con las herramientas necesarias para desarrollar
investigaciones según necesidades detectadas.
Mejorar la Infraestructura y equipamiento para el desarrollo de la
33