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CATALOGO DE  LABORATORIOS

                                  Facultad Ciencias Exactas y Tecnología




                  Estas  prácticas  las  realizan  estudiantes  y  egresados  en  las  áreas  de  servicio
                  analítico,  consistentes  en:  recepción  de  muestras,  microbiología,  fisicoquímica,
                  extracción de muestras, que permiten por una parte la capacitación y por otra  el
                  entrenamiento para la incursión en el medio laboral.


                  Defensa de Prácticas
                  Las realizan estudiantes que han culminado con el Plan de Estudios, en dos niveles
                  relacionados a laboratorio e industriales.


                  Cursos de Capacitación
                  Estos cursos se organizan en el área de competencia del laboratorio y en el ámbito
                  nacional e internacional.


                  Prácticas laboratoriales

                    Brindando  los  recursos  para  su desarrollo:  aulas,  equipos, materiales,  reactivos,
                  insumos, materias primas, apoyo técnico, material audiovisual y todos los servicios
                  básicos necesarios durante todo el proceso de enseñanza-aprendizaje.

                  Investigación.

                   Brindando los recursos necesario para el desarrollo de trabajos de investigación de
                  docentes, estudiantes y personal técnico del laboratorio.

                  Acreditación

                  El LABROB Alimentos en mención de desempeño, se ha acreditado ante el DTA-
                  IBMETRO,  con  el  ensayo  de  Salmonella  sp,  matriz  leche  en  polvo.  Se    ha
                  constituido  en  el  primer  laboratorio  universitario  del  país  que  ha  alcanzado  un
                  valioso logro que directamente beneficia a la comunidad boliviana.


                  Investigación y Desarrollo
                  Políticas:
                         Apoyo a la formación de profesionales en el área de alimentos imbuidos de
                         un sentido crítico e investigativo.

                         Procurar que tanto docentes como estudiantes de la carrera de Ingeniería de
                         Alimentos  cuenten  con  las  herramientas  necesarias  para  desarrollar
                         investigaciones según necesidades detectadas.
                         Mejorar  la  Infraestructura  y  equipamiento  para  el  desarrollo  de  la





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