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CATALOGO DE  LABORATORIOS

                                  Facultad Ciencias Exactas y Tecnología


                  Prácticas Guiadas
                  Estas prácticas las realizan estudiantes y egresados en las áreas de servicio
                  analítico, consistentes en: recepción de muestras, microbiología, fisicoquímica,
                  extracción de muestras, que permiten por una parte la capacitación y por otra
                  el entrenamiento para la incursión en el medio laboral.

                  Defensa de Prácticas

                  Las realizan estudiantes que han culminado con el Plan de Estudios, en dos
                  niveles relacionados a laboratorio e industriales.


                  Cursos de Capacitación
                  Estos cursos se organizan en el área de competencia del laboratorio y en el
                  ámbito nacional e internacional.


                      B.  Servicios Externos:


                  El LABROB Alimentos, ofrece servicios analíticos externos para el control de
                  alimentos y bebidas requeridos por entidades que se preocupan por la calidad
                  de los alimentos en la región, entre ellas:  empresas,  industrias, organismos
                  oficiales de control y vigilancia de la inocuidad alimentaria, asimismo las que
                  provengan del público en general.


                  Ensayos de Laboratorio del área de servicios externos:

                  Servicios Analíticos:

                    N°                               DESCRIPCIÓN

                      1.
                           Análisis Sensorial: panel de desgustadores que testean la
                           calidad organoléptica de los alimentos.
                      2.
                           Análisis Microbiológicos: de control higiénico sanitario
                           efectivo de bacterias mesofilas aerobias y de los siguientes
                           microorganismos: Coliformes totales, Coliformes fecales,

                           Escherichia Coli, Staphylococcus aureus, Mohos y levaduras.

                      3.
                           Análisis Fisicoquímicos: de alimentos en general, en
                           determinación de: macronutrientes:  proteina, grasa, fibra,
                           cenizas, carbohidratos y valor energético. Micronutrientes:
                           hierro, fosforo, calcio y vitamina C.







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