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CATALOGO DE LABORATORIOS
Facultad Ciencias Exactas y Tecnología
4. Alimentos específicos:
• En agua: dureza total, cálcica y magnésica, alcalinidad, sólidos
totales, sólidos totales disueltos, cloruros, demanda de cloro,
cloro residual, pH.
• En aceites: acidez, índice de yodo, índice de saponificación,
materia insaponificable, índice de refracción, densidad relativa,
índice de peróxido, rancidez, fósforo.
• En azúcar: polarización, cenizas sulfatadas, color, humedad
• En bebidas alcohólicas: acidez, grado alcohólico, metanol,
esteres, extracto seco.
• En bebidas analcoholicas: sólidos solubles (grados brix), acidez,
pH, colorantes artificiales.
• En harinas y derivados: hierro, bromato, gluten, rancidez, acidez.
• En lácteos: pH, acidez, densidad, sólidos no grasos.
• En productos cárnicos: pH, reacción de Eber, nitritos, cloruros.
Acreditación
El LABROB Alimentos en mención de desempeño, se ha acreditado ante el
DTA-IBMETRO, con el ensayo de Salmonella sp, matriz leche en polvo. Se ha
constituido en el primer laboratorio universitario del país que ha alcanzado un
valioso logro que directamente beneficia a la comunidad boliviana.
Investigación y Desarrollo
Políticas:
• Apoyo a la formación de profesionales en el área de alimentos imbuidos
de un sentido crítico e investigativo.
• Procurar que tanto docentes como estudiantes de la carrera de
Ingeniería de Alimentos cuenten con las herramientas necesarias para
desarrollar investigaciones según necesidades detectadas.
• Mejorar la Infraestructura y equipamiento para el desarrollo de la
investigación científica y tecnológica de interés académico.
• Apoyar la actividad científica y tecnológica de diferentes grupos de la
carrera de Ingeniería de Alimentos.
• Mantener e incrementar las relaciones con pares internacionales y redes
de laboratorios para profundizar la investigación en el área de los
alimentos.
• Mantener e incrementar las relaciones con pares internacionales y redes
de laboratorios para profundizar la investigación en el área de los
alimentos.
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