Page 38 - UAGRM - FCET - Catalogo Laboratorios FCET
P. 38

CATALOGO DE  LABORATORIOS

                                  Facultad Ciencias Exactas y Tecnología


                      5. CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO DE

                                    TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS (CIDTA)

















                  El Centro de Investigación y Desarrollo de Tecnología de Alimentos (CIDTA),
                  es una unidad dependiente de la Facultad de Ciencias Exactas y Tecnología
                  creado mediante Resolución del Ilustre Consejo Universitario 034/90 del 21 de
                  Junio de 1990,  luego de haber institucionalizado una donación de equipos de
                  la Universidad de Illinois e Instalado  la PL-480.  En este ámbito de trabajo,
                  realiza ensayos de composición, en micronutrientes, minerales y contaminantes
                  al objeto de satisfacer los requerimientos de las pequeñas, medianas y grandes
                  industrias, atendiendo además a instituciones públicas encargadas de realizar
                  el control de calidad de los alimentos de consumo interno así como también de
                  procedencia importado y el destinado a la exportación.


                  M Mi is si ió ón n: :



                   Investigar, generar y transferir conocimiento en el campo de la tecnología de
                  alimentos que permitan al sector agroalimentario elevar su competitividad en
                  la producción y desarrollo de alimentos de calidad con valor agregado y alto
                  valor nutritivo para beneficio de la población; asimismo, apoyar la formación
                  académica adecuada de los estudiantes y prestar servicios laboratoriales de
                  ensayos confiables y eficientes.


                      A.  Servicios Académicos
                  Áreas:

                     Nº                                    Materias


                      1.     Practicas Industriales

                      2.     Internado Rotatorio


                      3.     Practicas avanzadas con estudiantes de Postgrado








                                                            35
   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43