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CATALOGO DE  LABORATORIOS

                                  Facultad Ciencias Exactas y Tecnología



                          seco, humedad.

                          Contaminantes  y  aditivos: metanol,  esteres,  hexano  residual,  nitritos,

                          bromato.Organoléptico: aspecto,  textura,  color,  olor,  sabor,  estado  de

                          madurez.

                       4.
                          Alimentos específicos:

                          En agua: dureza total, cálcica y magnésica, alcalinidad, sólidos totales,
                          sólidos totales disueltos, cloruros, demanda de cloro, cloro residual, pH.

                          En aceites: acidez, índice de yodo, índice de saponificación, materia
                          insaponificable, índice de refracción, densidad relativa, índice de peróxido,
                          rancidez, fósforo.
                          En azúcar: polarización, cenizas sulfatadas, color, humedad

                          En bebidas alcohólicas: acidez, grado alcohólico, metanol, esteres,
                          extracto seco.
                          En bebidas analcoholicas: sólidos solubles (grados brix), acidez, pH,
                          colorantes artificiales.
                          En harinas y derivados:hierro, bromato, gluten, rancidez, acidez.
                          En lácteos:  pH, acidez, densidad, sólidos no grasos.

                          En productos cárnicos: pH, reacción de Eber, nitritos, cloruros.

                       5.   Toma de muestras.


                          Con los siguientes servicios:
                          Toma de muestras para análisis microbiológicos y físico-químicos, en aguas de
                          consumo y alimentos en general.

                          Toma de muestras para análisis microbiológicos de control de higiene
                          superficies vivas e inertes,  y aire ambiente en la industria alimentaria


                  Desarrollo de los Ensayos:

                      Ensayo            Matriz          Método y edición            Tipo        Rango de
                                                                                                medición
                  Detección de      Leche en polvo   ME-MB-004 Validado       Cualitativo      Presencia-
                  Salmonella sp.                     (basado en la NB-                         Ausencia
                                                     32007/2003)
                  Recuento de       Alimentos        AOAC 990.12 / 2000       Cuantitativo     30 a 300
                  Bacterias                                                                    UFC
                  Mesófilas
                  Aerobias




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