Page 61 - UAGRM - FCET - Catalogo Laboratorios FCET 2014
P. 61

CATALOGO DE  LABORATORIOS

                                  Facultad Ciencias Exactas y Tecnología



                  Recuento de       Alimentos        AOAC 2003.01 / 2006      Cuantitativo     15 a 150
                  Enterobacterias                                                              UFC
                  Recuento de       Alimentos        AOAC 991.14 / 2000       Cuantitativo     15 a 150
                  Coliformes                                                                   UFC
                  totales
                  Recuento de       Alimentos        AOAC 991.14 / 2000       Cuantitativo     15 a 150
                  Escherichiacoli                                                              UFC
                                    Panes y          ME-FQ-041 Validado-      Cuantitativo     1,5 a 43
                  Determinación     productos de     2012                                      g/100g
                  de humedad        panificación
                  Determinación     Harina, panes y   ME-FQ-045 Validado-     Cuantitativo     0,68 a 4,14
                  de cenizas        productos de     2012                                      g/100g
                                    panificación
                  Determinación     Panes y          ME-FQ-014 Validado-      Cuantitativo     0,35 a 27
                  de grasa          productos de     2012                                      g/100 g
                                    panificación
                  Salmonella sp     Alimentos        NB/ISO 6579:2002         Cualitativo      Presencia-
                                                                                               Ausencia



                  Acreditación
                  El LABROB Alimentos en mención de desempeño, se ha acreditado ante el DTA-
                  IBMETRO,  con  el  ensayo  de  Salmonella  sp,  matriz  leche  en  polvo.  Se    ha
                  constituido  en  el  primer  laboratorio  universitario  del  país  que  ha  alcanzado  un
                  valioso logro que directamente beneficia a la comunidad boliviana.


                  Investigación y Desarrollo
                  Políticas:

                         Apoyo a la formación de profesionales en el área de alimentos imbuidos de
                         un sentido crítico e investigativo.

                         Procurar que tanto docentes como estudiantes de la carrera de Ingeniería de
                         Alimentos  cuenten  con  las  herramientas  necesarias  para  desarrollar
                         investigaciones según necesidades detectadas.

                         Mejorar  la  Infraestructura  y  equipamiento  para  el  desarrollo  de  la
                         investigación científica y tecnológica de interés académico.

                         Apoyar la actividad científica y tecnológica de diferentes grupos de la carrera
                         de Ingeniería de Alimentos.

                         Mantener e incrementar las relaciones con pares internacionales y redes de
                         laboratorios para profundizar la investigación en el área de los alimentos.
                         Mantener e incrementar las relaciones con pares internacionales y redes de
                         laboratorios para profundizar la investigación en el área de los alimentos.







                                                           61
   56   57   58   59   60   61   62   63   64   65   66