Page 61 - UAGRM - FCET - Catalogo Laboratorios FCET 2014
P. 61
CATALOGO DE LABORATORIOS
Facultad Ciencias Exactas y Tecnología
Recuento de Alimentos AOAC 2003.01 / 2006 Cuantitativo 15 a 150
Enterobacterias UFC
Recuento de Alimentos AOAC 991.14 / 2000 Cuantitativo 15 a 150
Coliformes UFC
totales
Recuento de Alimentos AOAC 991.14 / 2000 Cuantitativo 15 a 150
Escherichiacoli UFC
Panes y ME-FQ-041 Validado- Cuantitativo 1,5 a 43
Determinación productos de 2012 g/100g
de humedad panificación
Determinación Harina, panes y ME-FQ-045 Validado- Cuantitativo 0,68 a 4,14
de cenizas productos de 2012 g/100g
panificación
Determinación Panes y ME-FQ-014 Validado- Cuantitativo 0,35 a 27
de grasa productos de 2012 g/100 g
panificación
Salmonella sp Alimentos NB/ISO 6579:2002 Cualitativo Presencia-
Ausencia
Acreditación
El LABROB Alimentos en mención de desempeño, se ha acreditado ante el DTA-
IBMETRO, con el ensayo de Salmonella sp, matriz leche en polvo. Se ha
constituido en el primer laboratorio universitario del país que ha alcanzado un
valioso logro que directamente beneficia a la comunidad boliviana.
Investigación y Desarrollo
Políticas:
Apoyo a la formación de profesionales en el área de alimentos imbuidos de
un sentido crítico e investigativo.
Procurar que tanto docentes como estudiantes de la carrera de Ingeniería de
Alimentos cuenten con las herramientas necesarias para desarrollar
investigaciones según necesidades detectadas.
Mejorar la Infraestructura y equipamiento para el desarrollo de la
investigación científica y tecnológica de interés académico.
Apoyar la actividad científica y tecnológica de diferentes grupos de la carrera
de Ingeniería de Alimentos.
Mantener e incrementar las relaciones con pares internacionales y redes de
laboratorios para profundizar la investigación en el área de los alimentos.
Mantener e incrementar las relaciones con pares internacionales y redes de
laboratorios para profundizar la investigación en el área de los alimentos.
61