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CATALOGO DE  LABORATORIOS

                                  Facultad Ciencias Exactas y Tecnología



                      4. CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO DE TECNOLOGÍA DE
                         ALIMENTOS (CIDTA)


                                                  El Centro de Investigación y Desarrollo de Tecnología
                                                  de Alimentos (CIDTA), es una unidad dependiente de
                                                  la Facultad de Ciencias Exactas y Tecnología, creado
                                                  mediante Resolución del Ilustre Consejo Universitario
                                                  034/90  del  21  de  Junio  de  1990,  luego  de  haber
                                                  institucionalizado  una  donación  de  equipos  de  la
                                                  Universidad de Illinois e instalado con recursos de la
                                                  PL-480.  Las  actividades  institucionales  principales
                                                  son:  la  investigación  y  desarrollo  de  alimentos  y
                                                  procesos de transformación, el servicio de laboratorio
                  en  la  realización  de  ensayos  de  composición  fisicoquímica,  micronutrientes,
                  minerales  y  contaminantes  a  objeto  de  satisfacer  los  requerimientos  de  las
                  pequeñas,  medianas  y  grandes  industrias,  atendiendo  además  a  instituciones
                  públicas encargadas de realizar el control de calidad de los alimentos de consumo
                  interno así como también de productos importados y de  aquellos destinados a la
                  exportación, y finalmente,  la extensión y transferencia tecnológica mediante cursos
                  y talleres de capacitación.

                  Misión:
                  Investigar,  generar  y  transferir  conocimiento  en  el
                  campo  de  la  tecnología  de  alimentos  que  permitan  al
                  sector  agroalimentario  elevar  su  competitividad  en  la
                  producción  y  desarrollo  de  alimentos  de  calidad  con
                  valor agregado y alto valor nutritivo para beneficio de la
                  población;  asimismo,  apoyar  la  formación  académica
                  adecuada  de  los  estudiantes  y  prestar  servicios
                  laboratoriales de ensayos confiables y eficientes.


                  SERVICIOS A USUARIOS EXTERNOS
                  EN EL ÁREA DE LABORATORIO


                  Política de calidad de nuestro laboratorio:
                  “Mantener un sistema de gestión de calidad, eficaz dinámico y de mejora continua
                  que permita ofrecer un servicio de laboratorio de ensayos de control de calidad de
                  alimentos confiable , que observa buenas prácticas profesionales,  que cumple con
                  los requisitos y especificaciones de la NB - ISO-IEC 17025:2005, satisfaciendo las
                  necesidades y las expectativas de los clientes”.






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