Page 63 - UAGRM - FCET - Catalogo Laboratorios FCET 2014
P. 63
CATALOGO DE LABORATORIOS
Facultad Ciencias Exactas y Tecnología
4. CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO DE TECNOLOGÍA DE
ALIMENTOS (CIDTA)
El Centro de Investigación y Desarrollo de Tecnología
de Alimentos (CIDTA), es una unidad dependiente de
la Facultad de Ciencias Exactas y Tecnología, creado
mediante Resolución del Ilustre Consejo Universitario
034/90 del 21 de Junio de 1990, luego de haber
institucionalizado una donación de equipos de la
Universidad de Illinois e instalado con recursos de la
PL-480. Las actividades institucionales principales
son: la investigación y desarrollo de alimentos y
procesos de transformación, el servicio de laboratorio
en la realización de ensayos de composición fisicoquímica, micronutrientes,
minerales y contaminantes a objeto de satisfacer los requerimientos de las
pequeñas, medianas y grandes industrias, atendiendo además a instituciones
públicas encargadas de realizar el control de calidad de los alimentos de consumo
interno así como también de productos importados y de aquellos destinados a la
exportación, y finalmente, la extensión y transferencia tecnológica mediante cursos
y talleres de capacitación.
Misión:
Investigar, generar y transferir conocimiento en el
campo de la tecnología de alimentos que permitan al
sector agroalimentario elevar su competitividad en la
producción y desarrollo de alimentos de calidad con
valor agregado y alto valor nutritivo para beneficio de la
población; asimismo, apoyar la formación académica
adecuada de los estudiantes y prestar servicios
laboratoriales de ensayos confiables y eficientes.
SERVICIOS A USUARIOS EXTERNOS
EN EL ÁREA DE LABORATORIO
Política de calidad de nuestro laboratorio:
“Mantener un sistema de gestión de calidad, eficaz dinámico y de mejora continua
que permita ofrecer un servicio de laboratorio de ensayos de control de calidad de
alimentos confiable , que observa buenas prácticas profesionales, que cumple con
los requisitos y especificaciones de la NB - ISO-IEC 17025:2005, satisfaciendo las
necesidades y las expectativas de los clientes”.
63