Page 69 - UAGRM - FCET - Catalogo Laboratorios FCET 2014
P. 69

CATALOGO DE  LABORATORIOS


                              Facultad Ciencias Exactas y Tecnología

              CAPITULO  X
              ESPECIES  Y CONDIMENTOS
              MUESTRA: VINAGRE
              ITEM                 ENSAYO
                1    Acidez total
                2    Acidez fija                                  CAPITULO  XIII
                                                                  MINERALES POR ESPECTROFOTOMETRIA
                3    Acidez volátil                               DE ABSORCION ATOMICA
                4    Extracto seco
                5    pH                                           Los minerales  que se pueden determinar
                6    Cenizas                                      son:  Hierro,  Zinc,    Potasio,  Calcio,
                7    Contenido de alcohol de alcohol etílico      Magnesio,  Sodio  y  Plomo,  Debido  a  la
                                                                  sensibilidad de los equipos solo podrán ser
              CAPITULO  XI                                        detectadas  concentraciones  mayores  o
              PASTA, PAN Y PRODUCTOS Y REPOSTERIA
              MATRICES: PASTAS ALIMENTICIAS, PAN Y                iguales a 1 ppm (partes por millón), en los
              GALLETAS                                            productos que se indican en el cuadro 1
              ITEM                 ENSAYO
                1    Acidez                                       CUADRO 1: DEL CAPITULO XIII
                2    Cenizas                                       ITEM                PRODUCTO
                3    Grasa                                           1    Cereales y oleaginosas en grano que
                                                                          necesiten
                4    Fósforo                                               moler y harinas
                5    Fibra                                           2    Productos altamente húmedos
                6    Hierro                                               mermeladas,
                                                                          pasta, ketchup, etc.
                7    Humedad                                         3    Muestras liquidas transparentes
                8    Proteínas                                       4    Aceite y grasas
                9    PH                                                   Azucares y derivados

              CAPITULO  XII
              SALSAS Y ADEREZOS
              MATRIZ: KETCHUP
              ITEM                 ENSAYO
                1    Acidez titulable                             DESCUENTOS DE ACUERDO A NUMERO DE MUESTRAS
                2    cloruro de sodio                                NUMERO DE MUESTRAS       DESCUENTOS
                3    Sólidos totales                                        1                Sin descuento
                4    Sólidos solubles                                      2-3                    5 %
                5    pH                                                    4 - 6                  10 %
                                                                           7-10                   15 %
              MATRICES: MOSTAZA Y MAYONESA
              ITEM                 ENSAYO                                 11 - 20                 20 %
                1    Acidez titulable                                     21 - 29                 25%
                2    cloruro de sodio                                  Mayores a 30               30 %
                3    Sólidos totales
                4    pH












                                                       69
   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74