Page 69 - UAGRM - FCET - Catalogo Laboratorios FCET 2014
P. 69
CATALOGO DE LABORATORIOS
Facultad Ciencias Exactas y Tecnología
CAPITULO X
ESPECIES Y CONDIMENTOS
MUESTRA: VINAGRE
ITEM ENSAYO
1 Acidez total
2 Acidez fija CAPITULO XIII
MINERALES POR ESPECTROFOTOMETRIA
3 Acidez volátil DE ABSORCION ATOMICA
4 Extracto seco
5 pH Los minerales que se pueden determinar
6 Cenizas son: Hierro, Zinc, Potasio, Calcio,
7 Contenido de alcohol de alcohol etílico Magnesio, Sodio y Plomo, Debido a la
sensibilidad de los equipos solo podrán ser
CAPITULO XI detectadas concentraciones mayores o
PASTA, PAN Y PRODUCTOS Y REPOSTERIA
MATRICES: PASTAS ALIMENTICIAS, PAN Y iguales a 1 ppm (partes por millón), en los
GALLETAS productos que se indican en el cuadro 1
ITEM ENSAYO
1 Acidez CUADRO 1: DEL CAPITULO XIII
2 Cenizas ITEM PRODUCTO
3 Grasa 1 Cereales y oleaginosas en grano que
necesiten
4 Fósforo moler y harinas
5 Fibra 2 Productos altamente húmedos
6 Hierro mermeladas,
pasta, ketchup, etc.
7 Humedad 3 Muestras liquidas transparentes
8 Proteínas 4 Aceite y grasas
9 PH Azucares y derivados
CAPITULO XII
SALSAS Y ADEREZOS
MATRIZ: KETCHUP
ITEM ENSAYO
1 Acidez titulable DESCUENTOS DE ACUERDO A NUMERO DE MUESTRAS
2 cloruro de sodio NUMERO DE MUESTRAS DESCUENTOS
3 Sólidos totales 1 Sin descuento
4 Sólidos solubles 2-3 5 %
5 pH 4 - 6 10 %
7-10 15 %
MATRICES: MOSTAZA Y MAYONESA
ITEM ENSAYO 11 - 20 20 %
1 Acidez titulable 21 - 29 25%
2 cloruro de sodio Mayores a 30 30 %
3 Sólidos totales
4 pH
69